您当前位置: 首页>>企业文化

【水发建设】水发建设集团“逐梦青春”五·四青年节主题演讲活动圆满落幕

发布时间: 2020-04-21

  4月20日,以“逐梦青春”五·四青年节为主题的水发建设集团演讲比赛成功落幕,9名来自基层一线各岗位的青年人围绕回答“青春之惑”、助力“高质发展”,将工作、生活体验与公司发展相结合,讲述水发建设的青春故事,展示了水发建设青年人的朝气与活力。本次活动也是彩讯网软件官网五·四青年节主题演讲活动初选的组成部分。最终,来自综合部的刘婧同志获得第一名,将代表水发建设参加彩讯网软件官网演讲活动。

  选手们以亲身经历或见闻,讲述了水发建设青年人如何立足岗位把昂扬斗志的热情、干事创业的激情融入助力企业腾飞的奋斗经历。演讲中,选手们从不同的角度反映了一线青年职工与彩讯网软件同成长、齐奋进的生动实践和切身感受,充分展现了水发建设集团如何跨越项目技术门槛,克服疫情障碍,开拓国内外市场,历经了从无到有,从有到优,乃至昂首挺胸充当省内水利市场“排头兵”角色的历程。

  水发建设集团董事长贾宝力在活动中指出,正是有这样一批又一批干事创业的水发建设青年前赴后继,才有了水发建设集团当前的业绩。本次活动中讲述的主人公只是广大默默奉献的优秀青年缩影,他们所代表的正是水发建设未来的希望,衷心希望青年员工尽快具备公司发展舍我其谁的责任感、公司发展只争朝夕的紧迫感、公司发展不进则退的危机感,以公心、用心、恒心的工作态度,以务实、求实、扎实的工作作风,落实好每项工作,实现公司二次跨越式发展。

  功崇惟志,业广惟勤。水发建设青年将会坚定理想信念,珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为企业建设的有用之才,为实现水发建设高质量发展奉献智慧和力量。

   水发建设集团部分高层领导出席比赛并担任评委,各部门中层领导、各部门及子分公司部分员工观看比赛。(马文远 供稿)